学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

我们种下的不只是树

2019-3-19 17:27:59人浏览

为了校园的“绿色奇迹”再添一片新绿,十年树木,百年树人,更希望植树节是一个契机,让“绿水青山就是金山银山”的理念成为更多学生的自觉行动。为了响应学校的号召,2019年3月13日,财经学院邓夏丹老师带领55名优秀学生代表在教学楼周围的土地上进行植树了活动。

参与本次植树活动的学生有:17会计1班的朱艺源、黄丽蓉、温珠娜、刘国炜、谢冰莹、杨诗婷、张旭茹、黄思琳、吴妹、徐景亮、陈劲霖、林创雄、吴桂钦、林航、吴秋伊同学;17会计3班的李林涛、黄小蔓、李日清、汤诗琪、黄清云、张明珠、邓艳、陈涵涵、郑升中、黄文雁、郑苑婷、臧小惠、陈涛、殷鹏云、黄俊杰、林顺昌同学;17金融1班的沈文杰、蔡凤青、刘源鑫、殷丽纯、肖隆林、陈伟霞、王绮、曾慧婉、吴紫媛同学;17法律班的伍巧愉、黄慧琳、邓瑶、周春健、刘泳鑫、严润华、黄美妮、陈敏怡、庄佩伦、欧阳晟、陈广权、李映儒、刘秋?、黄逸诗、司徒锦欣同学。

下午14:15时,邓夏丹老师集合所有学生代表进行植树前的动员,55名学生分成两支队伍,其中17会计1班的15名同学负责孔子广场的植树任务,剩下的其他同学则在教学楼后面进行枯树铲除。在植树的过程中,每一位学生都认真负责地挖好每一个坑,种好每一棵树,不怕苦、不怕累、不怕脏,充分体现了中华优秀的传统美德,也符合习近平主席所讲的新时代青年学生,有担当,有作为,有能力。

在植树过程中,为了让学生把更多的热情和精力集中到植树中,邓夏丹老师以身作则,参与到了植树活动当中,和同学们一起挖树坑,搬树苗。植树时,一名学生手指不小心刺进一根刺,手指流血,在没有拔刺工具的情况下,邓夏丹老师巧用一枚团徽成功地把刺挑了出来,同学们齐心协力的配合,高效率的完成了本次植树任务。最后,同学们了保持良好的工作作风,做事善始善终,工具哪里来就放回哪里去,整齐的把工具放回了指定地方。

感谢植树节这个契机,让同学们更加亲近自然,对绿化生态的建设贡献微薄之力。植树节,我们种下的不只是树,还有对学校美好的祝愿,对生态环境的保护,对大自然的热爱。

最后希望“绿水青山就是金山银山”的理念渗入到学生的生活中去,希望更多的学生参与到植树造林的活动中,为校园的绿色环境,祖国的绿水青山做出一份贡献。(文/财经学院 邓夏丹 图/邓夏丹 殷丽纯 吴妹)

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

 

 

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?